EMPADÃO DE FRANGO
INGREDIENTES
Massa
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs de margarina
1 1/2 (sachê) de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 grs peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de alho amassados
1 sachê de Molho de tomate Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
P/Montagem
2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com
um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada,
acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha, deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde
Dica: Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho
ou farinha de trigo Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem
Forre uma fôrma de sua preferência com metade da massa de modo que não fique muito grossa,
Espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher, (Não espalhe)
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar.
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