quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Empadão de Frango Delíciaaaa



EMPADÃO DE FRANGO



INGREDIENTES

Massa

1 kg de farinha de trigo sem fermento


500 grs de margarina


1 1/2 (sachê) de creme ou sopa de cebola



1/2 colher de sobremesa de sal


Recheio


2 tomates picados sem sementes


1 pimentão verde médio picado em tiras


1 cebola branca média cortada em cubinhos

800 grs  peito de frango cozido e desfiado

1 cubo de caldo de galinha

1/2 xícara de azeite para refogar os temperos

2 dentes de alho amassados

1 sachê de Molho de tomate Pronto de sua preferência

1 maço de cheiro-verde picado

2 copos (200grs) de requeijão


P/Montagem

2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão


MODO DE PREPARO 

Massa

Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal

Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com

um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos


Recheio

Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, 

acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha, deixe apurar

Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde

Dica: Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho 

ou farinha de trigo Deixe engrossar, prove o ponto de sal

Montagem

Forre uma fôrma de sua preferência com metade da massa de modo que não fique muito grossa, 

Espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher, (Não espalhe)

Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio d e óleo

Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos


Deixe esfriar para cortar.




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